2019/11/13-17 深圳會展中心
優質初創項目無人知?來高交會對接豐富資源!
新聞來源:金羊網 發布日期:2019-11-17

把女朋友扣哭了视频  “酒好也怕巷子深”,優質的創新項目若得不到市場反饋,易陷入“閉門造車”的困境。本屆高交會上,組委會加大對投資商的邀請力度,通過高技術服務展、初創科技企業展、創客展以及項目融資培訓會、路演會、配對洽談等一系列交易促進活動,促進政府、企業、科研以及金融界之間的對接,為科技創新和成果轉化提供全方位的支持與服務。

  活水充沛,眾多投資機構參展 

把女朋友扣哭了视频  本屆高交會高技術服務展區展覽面積約500平方米,吸引了眾多投資、科技成果轉化以及知識產權服務、技術咨詢服務、高技術服務等行業的企業機構參展。

  投資機構方面,全國領先的創新型金融服務集團深創新投、深高新投連續多年參展。第一次參展的深圳市天使投資引導基金也備受關注。該基金是深圳市政府投資發起設立的戰略性、政策性基金,旨在對標國際一流,補齊創業投資短板,助力種子期、初創期企業,首期規模人民幣50億元。

把女朋友扣哭了视频  高技術服務企業方面,參展的中國科技開發院多年來致力于科技企業孵化、創業項目投資和創新社區運營。展區中的惠州大亞灣區科技創業服務中心主要負責引進高等院校、科研機構和高新技術企業來設立研發機構,協調研發機構為企業提供專家咨詢、產品及檢測等服務,引進創業階段的科技型中小企業和產業化前期的高新技術項目進行孵化。

  高效匹配,配對300場融資洽談 

  在深圳會展中心5號館二樓平臺,設有本屆高交會的創客展。這里人流密集,新奇的小發明吸引眾多參展者駐足。

  在激烈的市場競爭環境下,再好的初創產品,如果不去推介,也很難脫穎而出。高交會也致力于搭建初創科技企業與資本對接的平臺,多年來持續在會期舉辦公益性的項目配對洽談活動,免費為條件和意愿相匹配的項目方與投資方組織面對面的洽談。

  自2000年起,高交會交易中心開始舉辦項目配對洽談活動,先后有數千家企業參與了洽談。在上屆高交會項目配對洽談活動中,來自新材料、新能源、智能制造與醫療健康等領域的初創科技企業積極參與,得到了投資機構的大力支持,越來越多的初創科技企業通過這些融資對接活動得到了回報。

  記者從高交會組委會獲悉,本屆高交會項目配對洽談從11月13日下午持續至16日上午,共有65個投資機構和139個項目報名參加,合計配對300場次。

  輻射全球,海外項目也來路演 

  除了常規的一對一配對洽談,本屆高交會還提供了項目融資培訓會、路演會等服務。作為項目方和投資方面對面交流、快速對接的橋梁,項目融資路演會堅持會前輔導、會中對接、會后促進,努力搭建高新技術項目與風險資本對接的一站式服務平臺。本屆高交會的路演會,有100多家一線投資機構和約50個包括高端設備制造、新能源、新材料、“互聯網+”、醫療健康、智能硬件等領域的優質項目參會。

把女朋友扣哭了视频  值得一提的是,為進一步擴大高交會高新技術項目投融資服務的范圍,增強大會項目投融資服務的國際影響力,今年繼續舉辦一場項目融資路演會(國際專場),以滿足外國參展商日益增長的參會需求。來自德國、挪威、瑞典、澳大利亞等國的8個高新技術項目參加融資路演,70多家有境外投資實力的投資機構和有關實體企業、科研機構參會。海外項目方與國內風險投資機構、產業投資機構、各類科研機構就外國項目的投資、產品進入中國市場、技術研發與合作進行深入研討和交流。